#FAQ#
Une question ? Un doute ?
- Les ingrédients des préparations sont-ils tous bio ?
Oui, l'ensemble des ingrédients utilisés dans les préparations pour pâtisseries ainsi que les farines sont d'origine biologique.
- Les produits sont-ils tous vegans ?
Toutes les préparations sont à l'origine Vegan, tout dépend de ce que vous en faite !
- Les produits sont-ils tous sans gluten ?
Non, il n'y a que le fondant au chocolat et le banana bread qui se composent que de farines naturellement sans gluten. Les autres préparations contiennent de la farine d'orge mondée.
- D'où proviennent les ingrédients utilisés dans les préparations ?
La majorité des ingrédients proviennent de France et auprès de producteurs responsables. Néanmoins, certains des ingrédients n'étant pas produits en France (comme le sucre de fleur de coco), ces derniers proviennent de producteurs européens ou un peu plus loin dans certains cas. Toutes les recettes sont élaborées en France, dans un atelier en région parisienne.
- Les produits sont-ils adaptés pour les diabétiques ?
Bien sûr ! Tous les indices glycémiques des produits ont été testés dans un laboratoire indépendant. Leur IG variant entre 28 et 38 (contrairement aux pâtisseries classiques qui ont un IG entre 70 et 90), soit l'équivalent d'une pomme sur la glycémie !
- Les produits sont-ils adaptés pour les sportifs ?
Evidemment ! Avec 2 fois plus de protéines et de fibres que les pâtisseries traditionnelles, ces préparations sont parfaites pour le régime alimentaire des sportifs !
- Les pâtisseries peuvent-elles être consommées par des enfants ?
Evidemment ! Ces recettes sont d'ailleurs parfaites pour les goûters sains et équilibrés des enfants !
- Comment conserver les préparations une fois achetées ?
Les préparations sont à conserver dans un endroit sec et frais (l'idéal est qu'elles restent en dessous de 22°C, attention donc aux températures estivales !) afin de préserver toute leur qualité organoleptique, nutritionnelle et en particulier la texture et la saveur des pépites de chocolat.
- Comment conserver les préparations une fois cuisinées ?
Tous les gâteaux sont à conserver au frais une fois cuits et doivent être mangés sous quelques jours. Pour les cookies, il est également possible de les conserver dans une boîte hermétique.