Préparation pour Biscuits aux épices

MAX DE GENIE
(Code: INT-MDGBISC)
EN RUPTURE
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C'est bientôt Noël ! Parfumez votre cuisine avec de délicieuses odeurs pour les fêtes ! Cette préparation pour biscuits aux épices est bio, naturellement sans gluten et sans sucres raffinés. Faite à base de farine d'amande, elle vous permettra de réaliser des biscuits gourmands à IG bas qui régaleront petits et grands, sans impact pour la glycémie ! 

  1. #Caractéristiques#
    Les biscuits aux épices de Noël : 

    •   Paquet de 200 grammes (poids net)
    •   Pour 15 à 20 biscuits
    •   Préparation: 5 min / Cuisson : 10 min
    •   Ingrédients frais à rajouter : 1 oeuf (ou 50g de compote de pomme pour une version "vegan", 90g de beurre OU 80mL d'huile au goût neutre

    •   Naturellement sans gluten
    •   Indice glycémique bas : impact réduit sur la glycémie et la santé
    •   Faibles en glucides

    •   Issus de l'agriculture biologique
    •   DLC : jusqu'à 6 mois de conservation

    •   Fabrication artisanale française (Ile de France)
    •   Idéaux pour Noël et les fêtes !

    Attention, la préparation n'inclue pas les ingrédients frais.


    Ses atouts nutrition (par rapport aux biscuits traditionnels) :
    •   Sans sucres ni farines raffinés
    •   Faible en glucides avec 22,5g de glucides / 100g
    •   A faible indice glycémique
    •   Naturellement sans gluten
    •   Sans additifs ni conservateurs
    •   Riche en fibres avec 8,8g / 100g
    •   Source de protéines avec 20,2g de protéines / 100g
    •   Option sans beurre et 100% végétale


    Ingrédients : Farines* (amande déshuilée* (46%), lupin*), sucre de fleur de coco*, épices* (cannelle*, coriandre*, muscade*, gingembre*) bicarbonate de sodium. 

    *issu de l'agriculture biologique

    Valeurs nutritionnelles (pour 100g préparés**) :
         -  Energie : 454kcal
         -  Matières Grasses : 28,9g (dont acides gras saturés : 2,6g)
         -  Glucides : 23,1g (dont sucres : 19,3g)
         -  Protéines : 20,1g
         -  Fibres : 9,1g
         -  Sel : 0,26g

    **Préparés avec les proportions indiquées des ingrédients suivants : huile de colza et oeufs.


  2. #Indice glycémique ?#
    L'indice glycémique ? Qu'est ce que c'est ?

    L'indice glycémique (IG) mesure l'impact des glucides d'un aliment sur notre organisme, et notamment, sa capacité à élever notre glycémie de manière plus ou moins rapide. Celui-ci peut grandement varier d'un aliment à l'autre car tous les aliments ne sont pas digérés et absorbés de la même manière !

    Classification des IG 

    L'IG de chaque aliment est classé sur une échelle de 0 à 100 (par rapport à du glucose pur classé 100)
    •   Les aliments classés en haut de l'échelle provoquent une augmentation brutale de la glycémie.
    •   Les valeurs les plus faibles indiquent que les glucides seront longs à être absorbés sous la forme de sucre, entraînant une faible et durable augmentation de la glycémie.






    On distingue donc 3 catégories d'aliments :

    •   <55 : les aliments ont un IG BAS
    •   Entre 55 et 70 : les aliments ont un IG MODERE
    •   >70 : les aliments ont un IG ELEVE







    Des aliments à IG BAS : la clé du succès !

    Un aliment à IG élevé va par définition entraîner une forte augmentation de la glycémie sur une très courte durée. 
    A long terme, consommer trop d'aliment à IG élevé peut provoquer l'apparition du diabète de type 2 ainsi que du surpoids (voire même de l'obésité), des maladies cardio-vasculaires et de NASH (cirrhose du foie non alcoolique liée à l'excès de sucre notamment).

    Une solution durable consiste donc à manger plus d'aliments avec un IG bas, non seulement pour mieux équilibrer sa glycémie, mais aussi pour éviter de grignoter entre les repas et de prendre du poids !
    C'est pourquoi face à l'index glycémique aberrant des pâtisseries (80 en moyenne), Max de Génie propose des préparations à faible IG qui seront donc bien meilleures pour la santé et pour le moral !

  3. #Conseils#
    Comment ça marche ?

    Pour cette préparation, il suffit d'ajouter 80 mL d'huile végétale et 1 oeuf puis de suivre les instructions marquées sur le paquet, rien de plus simple !

  4. #En savoir plus#


    Max de Génie :

    Max de Génie, c'est d'abord l'histoire de deux gourmands, Maxime et Eugénie, passionnés de cuisine, de sport et de nutrition, qui se sont lancés dans une aventure entrepreneuriale visant à aider le plus grand nombre de personnes à mieux s'alimenter. Particulièrement sensibilisés à l'impact du sucre sur l'organisme, ils ont donc créé la marque Max de Génie afin d'allier leur passion pour le mieux manger, au service de la gourmandise. C'est donc avec l'objectif de créer des recettes moins riches en sucres et meilleures pour notre santé qu'ils ont élaboré différentes préparations bio très simples à réaliser, et à faire directement chez soi ! Découvrez donc toutes les préparations de la marque Max de Génie sur notre site Internet et faites vous plaisir sans effort !

  5. #Questions#
    - Je suis diabétique, puis-je consommer ces pâtisseries ?
    Bien sur ! Tous les IG des préparations ont été testés dans un laboratoire indépendant. Leur IG varie entre 28 et 38 (contrairement aux pâtisseries classiques qui ont un IG entre 70 et 90), soit l'équivalent d'une pomme sur votre glycémie !

    -  Les pâtisseries peuvent elles être consommées par des enfants ?

    Evidemment ! Ces recettes sont d'ailleurs parfaites pour les goûters sains et équilibrés !

    -  Est-il nécessaire d'être un bon cuisinier pour faire les préparations ?
    Chef ou pas, il n'est pas possible de rater une préparation. Il suffit tout simplement de suivre les instructions données, étape par étape, et le tour est joué ! Vous pouvez même personnaliser vos préparations pour qu'elles correspondent à vos goûts et envies.

    -  Les produits sont-ils vegans ?
    Toutes les préparations sont à l'origine Vegan, tout dépend de ce que vous en faite !