Préparation pour galettes végétales à la Mexicaine

MAX DE GENIE
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Découvrez nos galettes végétales bio mexicaines, une véritable alternative à la viande ! Riches en protéines et sans gluten, ces galettes sans soja sont faibles en glucides et ont un indice glycémique bas. Parfaites pour tous les goûts, régalez-vous avec cette option gourmande et saine !
  1. #Caractéristiques#
    Les galettes végétales Mexicaines : 

    •   Poids net : 250 grammes (paquet)
    •   Pour réaliser de 6 à 8 galettes délicieuses 
    •   Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes 
    •   Voici les ingrédients frais à ajouter : 2 œufs (ou aucun pour une version végétalienne), 300 mL d'eau chaude et 3 cuillères à soupe d'huile
    •   Sans gluten
    •   Un indice glycémique bas : un impact limité sur la glycémie et la santé
    •   Convient au régime pauvre en glucides
    •   Produits issus de l'agriculture biologique
    •   Naturel, sans soja, exempt d'OGM, sans aucun additif ni conservateur
    •   Exempt du goût de la viande
    •   Intensité de piquant : modérée à légère
    •   Le Nutri-Score A indique que ce produit est deux fois plus riche en fibres et en protéines que la moyenne du marché. De plus, il contient tous les acides aminés essentiels dont notre corps a besoin
    •   Fabrication artisanale française en Île-de-France
    •   Sachet fraîcheur hermétique

    Nos galettes peuvent accompagner vos repas, vos burgers veggies, vos salades ou être servies en apéritifs en forme de boulettes.


    Veuillez noter que la préparation ne comprend pas les ingrédients frais


    Les atouts nutrition pour les diabétiques :
    •   Faible en glucides, avec seulement 14g de glucides pour 100g, ce qui représente une réduction de 25% par rapport à la moyenne du marché
    •   Un indice glycémique bas
    •   Sans gluten et sans soja, naturellement
    •   Ces galettes sont exemptes d'additifs et de conservateurs. Elles sont entièrement naturelles et ne subissent aucune ultra-transformation
    •   Avec une teneur de 12g de protéines pour 100g, notre produit offre deux fois plus de protéines que la moyenne du marché
    •   Nutri-Score A et 100% sur Yuka
    •   Pas de sel ajouté
    •   Végétale à 100%


    Ingrédients Flocons* (pois cassés*(48%), lupin*, sarrasin*(10%)), farine d'arachide déshuilée*, épices (paprika doux*, paprika fort*, ail*, poivre noir*, coriandre*, cumin*, oignons*, anis vert*, tomates en poudre*), psyllium*, bicarbonate de sodium

    *issu de l'agriculture biologique

    Valeurs nutritionnelles (pour 100g préparés en version classique**) :
         -  Energie : 199kcal
         -  Matières Grasses : 9,2g (dont acides gras saturés : 1,1g)
         -  Glucides : 14,4g (dont sucres : 3,3g)
         -  Protéines : 12g
         -  Fibres : 9,1g
         -  Sel : 0,24g

    **Préparés avec les proportions indiquées des ingrédients suivants : huile de colza, oeufs et eau.

  2. #Indice glycémique#
    L'indice glycémique ? Qu'est ce que c'est ?
    L'indice glycémique (IG) mesure l'impact des glucides d'un aliment sur notre organisme, et notamment, sa capacité à élever notre glycémie de manière plus ou moins rapide. Celui-ci peut grandement varier d'un aliment à l'autre car tous les aliments ne sont pas digérés et absorbés de la même manière !

    Classification des IG 

    L'IG de chaque aliment est classé sur une échelle de 0 à 100 (par rapport à du glucose pur classé 100)
    •   Les aliments classés en haut de l'échelle provoquent une augmentation brutale de la glycémie.
    •   Les valeurs les plus faibles indiquent que les glucides seront longs à être absorbés sous la forme de sucre, entraînant une faible et durable augmentation de la glycémie.






    On distingue donc 3 catégories d'aliments :

    •   <55 : les aliments ont un IG BAS
    •   Entre 55 et 70 : les aliments ont un IG MODERE
    •   >70 : les aliments ont un IG ELEVE

    Des aliments à IG BAS : la clé du succès !

    Un aliment à IG élevé va par définition entraîner une forte augmentation de la glycémie sur une très courte durée. 
    A long terme, consommer trop d'aliment à IG élevé peut provoquer l'apparition du diabète de type 2 ainsi que du surpoids (voire même de l'obésité), des maladies cardio-vasculaires et de NASH (cirrhose du foie non alcoolique liée à l'excès de sucre notamment).

    Une solution durable consiste donc à manger plus d'aliments avec un IG bas, non seulement pour mieux équilibrer sa glycémie, mais aussi pour éviter de grignoter entre les repas et de prendre du poids !
    C'est pourquoi face à l'index glycémique aberrant des pâtisseries (80 en moyenne), Max de Génie propose des préparations à faible IG qui seront donc bien meilleures pour la santé et pour le moral !
  3. #Conseils#
    Comment ça marche ?

    Pour cette préparation, il suffit d'ajouter 1 oeuf, de l'eau chaude et de l'huile puis de suivre les instructions marquées sur le paquet, rien de plus simple !

    1) Faites bouillir de l'eau. Pendant ce temps, versez la préparation dans un saladier et versez de l'eau par dessus. Mélangez à l'aide d'une cuillère et laissez reposer 2 min.
    2) Ajoutez les 2 oeufs et l'huile et assaisonnez comme vous le souhaitez.
    3) Mélangez bien et formez des boules à la main, de la taille que vous voulez et selon le nombre de galettes que vous voulez réaliser.
    4) Graissez une poêle chaude et déposez les boules formées en les aplatissant à l'aide d'une spatule
    5) Laissez les cuire et dorer quelques minutes de chaque côté à feu moyen.
    6) Vos galettes sont prêtes ! Servez les chaudes ! 

    Il est tout à fait possible de préparer les galettes à l'avance pour les consommer le lendemain ou le surlendemain. Nous vous conseillons pour cela d'ajouter 350mL d'eau à la recette (au lieu de 300mL) pour qu'elles ne s'assèchent pas.

    Le sachet est hermétique, il permet de conserver la préparation à l'abri de la lumière et de l'humidité. Vous n'êtes donc pas obligé de tout faire d'un coup !


Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Pas mauvais du tout mais nécessite un ajout de sel voire même de poivre ou autre car la préparation est trop fade de base. Très digeste.
Le Gourmand.
Shopping Satisfaction
 5/5
Pas encore goûté.
Sonia I.