Préparation pour Moelleux nature personnalisable

MAX DE GENIE
(Code: MDGMOEL)
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Simple et rapide à faire, cette préparation est idéale pour réaliser un délicieux Moelleux nature à la farine d'amande, qu'il est possible de décliner avec ses ingrédients préférés. Avec un indice glycémique (IG) bas, elle vous permettra de faire des pâtisseries gourmandes qui vous procureront un maximum de plaisir et n'auront qu'un faible impact sur votre glycémie ! 

Et si manger des pâtisseries ne rimait plus avec culpabilité ?

  1. #Caractéristiques#
    La préparation pour Moelleux nature :

    •   Paquet de 320 grammes (poids net)
    •   Pour 8 personnes
    •   Préparation: 5 min / Cuisson : 30 min (pour les moules ronds), 50 min (dans un moule à cake)
    •   Ingrédients frais à rajouter : 150mL de lait (animal ou végétal), 4 oeufs et 100mL d'huile neutre (colza, coco,...) ou 95g de beurre

    •   Indice glycémique bas : impact réduit sur la glycémie et la santé
    •   Faible en glucides

    •   Issu de l'agriculture biologique
    •   DLC : jusqu'à 6 mois de conservation

    •   Personnalisation possible par l'ajout de vos ingrédients préférés
    •   Fabrication artisanale française (Ile de France)
    •   Idéal pour les desserts gourmands, les gâteaux d'anniversaire, le petit déjeuner du week-end

    Attention, la préparation n'inclue pas les ingrédients frais.


    Ses atouts nutrition (par rapport aux gâteaux traditionnels) :
    •   30% de calories en moins
    •   55% de matières grasses en moins
    •   2 fois moins de glucides
    •   50% de sucre en moins
    •   3 fois plus de protéines
    •   80% plus de fibres


    Ingrédients : Farines (orge mondé*, amande*(20%), lupin*), sucre de fleur de coco*, poudre à lever*(amidon de blé*, bicarbonate de sodium, tartatre monopotassique), poudre de psyllium*

    *issu de l'agriculture biologique

    Valeurs nutritionnelles (pour 100g préparés***) :
         -  Energie : 283kcal
         -  Matières Grasses : 13,4g (dont acides gras saturés : 1,8g)
         -  Glucides : 23,2g (dont sucres : 13,4g)
         -  Protéines : 12,7g
         -  Fibres : 5,5g
         -  Sel : 0,39g

    ***Préparés avec les proportions indiquées des ingrédients suivants : huile de colza, lait demi-écrémé, oeufs.


  2. #Indice glycémique ?#
    L'indice glycémique ? Qu'est ce que c'est ?

    L'indice glycémique (IG) mesure l'impact des glucides d'un aliment sur notre organisme, et notamment, sa capacité à élever notre glycémie de manière plus ou moins rapide. Celui-ci peut grandement varier d'un aliment à l'autre car tous les aliments ne sont pas digérés et absorbés de la même manière !

    Classification des IG 

    L'IG de chaque aliment est classé sur une échelle de 0 à 100 (par rapport à du glucose pur classé 100)
    •   Les aliments classés en haut de l'échelle provoquent une augmentation brutale de la glycémie.
    •   Les valeurs les plus faibles indiquent que les glucides seront longs à être absorbés sous la forme de sucre, entraînant une faible et durable augmentation de la glycémie.






    On distingue donc 3 catégories d'aliments :

    •   <55 : les aliments ont un IG BAS
    •   Entre 55 et 70 : les aliments ont un IG MODERE
    •   >70 : les aliments ont un IG ELEVE







    Des aliments à IG BAS : la clé du succès !

    Un aliment à IG élevé va par définition entraîner une forte augmentation de la glycémie sur une très courte durée. 
    A long terme, consommer trop d'aliment à IG élevé peut provoquer l'apparition du diabète de type 2 ainsi que du surpoids (voire même de l'obésité), des maladies cardio-vasculaires et de NASH (cirrhose du foie non alcoolique liée à l'excès de sucre notamment).

    Une solution durable consiste donc à manger plus d'aliments avec un IG bas, non seulement pour mieux équilibrer sa glycémie, mais aussi pour éviter de grignoter entre les repas et de prendre du poids !
    C'est pourquoi face à l'index glycémique aberrant des pâtisseries (80 en moyenne), Max de Génie propose des préparations à faible IG qui seront donc bien meilleures pour la santé et pour le moral !

  3. #Conseils#
    Comment ça marche ?

    Pour cette préparation, il suffit d'ajouter 150mL de lait (animal ou végétal), 4 oeufs et 100mL d'huile neutre (colza, coco,...) ou 95g de beurre puis de suivre les instructions marquées sur le paquet, rien de plus simple !

    1) Préchauffez le four à 160°C en mode chaleur tournante et positionnez votre grille à mi-hauteur.
    2) Versez la préparation dans un récipient et ajoutez les oeufs, le lait et l'huile/beurre fondu.
    3) Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    4) Ajoutez vos garnitures préférées et m'langez à nouveau.
    5) Versez la pâte dans un moule rond de 21cm de diamètre ou un moule à cake de 24cm de long.
    6) Assurez vous que votre four est à 160°C et enfournez 30min pour un moule rond ou 50min pour un moule à cake (vérifiez la cuisson de temps en temps en plantant un couteau).
    7) Laissez refroidir une vingtaine de minutes, démoulez et attendez 1 heure avant de déguster !

  4. #En savoir plus#


    Max de Génie :

    Max de Génie, c'est d'abord l'histoire de deux gourmands, Maxime et Eugénie, passionnés de cuisine, de sport et de nutrition, qui se sont lancés dans une aventure entrepreneuriale visant à aider le plus grand nombre de personnes à mieux s'alimenter. Particulièrement sensibilisés à l'impact du sucre sur l'organisme, ils ont donc créé la marque Max de Génie afin d'allier leur passion pour le mieux manger, au service de la gourmandise. C'est donc avec l'objectif de créer des recettes moins riches en sucres et meilleures pour notre santé qu'ils ont élaboré différentes préparations bio très simples à réaliser, et à faire directement chez soi ! Découvrez donc toutes les préparations de la marque Max de Génie sur notre site Internet et faites vous plaisir sans effort !

  5. #Questions#
    - Je suis diabétique, puis-je consommer ces pâtisseries ?
    Bien sur ! Tous les IG des préparations ont été testés dans un laboratoire indépendant. Leur IG varie entre 28 et 38 (contrairement aux pâtisseries classiques qui ont un IG entre 70 et 90), soit l'équivalent d'une pomme sur votre glycémie !

    -  Les pâtisseries peuvent elles être consommées par des enfants ?

    Evidemment ! Ces recettes sont d'ailleurs parfaites pour les goûters sains et équilibrés !

    -  Est-il nécessaire d'être un bon cuisinier pour faire les préparations ?
    Chef ou pas, il n'est pas possible de rater une préparation. Il suffit tout simplement de suivre les instructions données, étape par étape, et le tour est joué ! Vous pouvez même personnaliser vos préparations pour qu'elles correspondent à vos goûts et envies.

    -  Les produits sont-ils vegans ?
    Toutes les préparations sont à l'origine Vegan, tout dépend de ce que vous en faite !

Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Tres bon goût.
Fanny C.
Bonjour,
Nous vous remercions pour votre retour et sommes ravis que vos achats vous plaisent !
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L'équipe Alphadiab.
www.alphadiab.fr