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Alimentation et Diabète : l'impact des dîners tardifs

Alimentation et Diabète : l'impact des dîners tardifs

Vous le savez, un mode de vie sain et équilibré peut diminuer l'apparition du diabète et de l'obésité.

Ainsi, de mauvaises habitudes prises à l'heure du dîner peuvent avoir des conséquences sur l'équilibre de votre diabète. 

Le mode de vie moderne peut conduire certains d'entre nous à dîner tardivement ce qui peut à la fois perturber notre sommeil mais aussi de favoriser une glycémie plus élevée. 

Une récente étude parue dans le Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, élaborée sur un échantillon de 10 femmes et 10 hommes en bonne santé a démontré que le taux de sucre dans le sang était plus élevé au moment du coucher lorsque le repas était pris tardivement. Par ailleurs, un dîner tardif réduit la quantité de graisses brûlées, favorisant ainsi l'obésité. 
Cette étude conclue que "le dîner tardif induit une intolérance nocturne au glucose".

Evidemment, le panel n'est pas représentatif et cette étude doit être confortée par des analyses sur un plus grand échantillon de patients mais la piste est intéressante.

Quoi qu'il en soit, rien ne nous interdit de manger tôt, nous savons tous intuitivement, que de bonnes habitudes alimentaires sont nécessaires à la stabilisation du diabète.
Rédigé le  17 août 2020 17:00 dans Le blog  -  Lien permanent

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