Farine d'Amande bio dégraissée

MAX DE GENIE
(Code: INT-MDGFARIN)
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Idéale en remplacement d'autres farines, elle convient parfaitement pour des préparations sucrées ou salées. Sans gluten et biologique, cette farine a un très faible apport en glucides et aura donc un impact réduit sur votre glycémie. Faites vous plaisir sans compter !

  1. #Caractéristiques#
    La

    farine d'amande bio dégraissée :



    •   Paquet de 250 grammes (poids net)
    •   Sans gluten et issue de l'agriculture biologique
    •   Faible en glucides : convient à une alimentation cétogène et faible en sucre et permet un impact réduit sur la glycémie
    •   Riche en fibres
    •   Riche en protéines (46%)
    •   Faible en calories par rapport à la poudre d'amande : le fait que la farine soit déshuilée diminue la valeur énergétique de 50% par rapport à la poudre d'amande classique
    •   Préparée à partir d'amandes complètes pour conserver un maximum de nutriments (couleur brune)
    •   Convient à la fois pour des plats sucrés (crêpes, gâteaux...) que des plats salés (pâte à pizza, pains...)
    •   Fabrication artisanale française (Ile de France)

    Ingrédients : Farine d'amande complète déshuilée biologique. Une fois transformée en poudre, les amandes sont pressées à froid pour être dégraissées. Elles sont ensuite séchées puis broyées finement sous forme de farine

    Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
         -  Energie : 367kcal
         -  Matières Grasses : 8,4g (dont acides gras saturés : 0,9g)
         -  Glucides : 20,4g (dont sucres : 8,4g)
         -  Protéines : 46,1g
         -  Fibres : 12,6g
         -  Sel : 0,08g

  2. #Indice glycémique ?#
    L'indice glycémique ? Qu'est ce que c'est ?

    L'indice glycémique (IG) mesure l'impact des glucides d'un aliment sur notre organisme, et notamment, sa capacité à élever notre glycémie de manière plus ou moins rapide. Celui-ci peut grandement varier d'un aliment à l'autre car tous les aliments ne sont pas digérés et absorbés de la même manière !

    Classification des IG 

    L'IG de chaque aliment est classé sur une échelle de 0 à 100 (par rapport à du glucose pur classé 100)
    •   Les aliments classés en haut de l'échelle provoquent une augmentation brutale de la glycémie
    •   Les valeurs les plus faibles indiquent que les glucides seront longs à être absorbés sous la forme de sucre, entrainant une faible et durable augmentation de la glycémie.






    On distingue donc 3 catégories d'aliments :

    •   <55 : les aliments ont un IG BAS
    •   Entre 55 et 70 : les aliments ont un IG MODERE
    •   >70 : les aliments ont un IG ELEVE







    Des aliments à IG BAS : la clé du succès !

    Un aliment à IG élevé va par définition entraîner une forte augmentation de la glycémie sur une très courte durée. En effet, plus un aliment possède un IG élevé plus il est simple d'absorption (et nécessite peu de digestion). Il va donc très rapidement augmenter la glycémie sans réellement amener de satiété.
    A long terme, consommer trop d'aliment à IG élevé peut provoquer l'apparition du diabète de type 2 ainsi que du surpoids (voire même de l'obésité), des maladies cardio-vasculaires et de NASH (cirrhose du foie non alcoolique liée à l'excès de sucre notamment).

    Une solution durable consiste donc à manger plus d'aliments avec un IG bas, non seulement pour mieux équilibrer sa glycémie, mais aussi pour éviter de grignoter entre les repas et de prendre du poids !
    C'est pourquoi face à l'index glycémique aberrant des pâtisseries (80 en moyenne), Max de Génie propose des préparations à faible IG qui seront donc bien meilleures pour la santé et pour le moral !

  3. #Conseils#
    Un conseil pour utiliser la farine d'amande ?

    Vous pouvez utiliser la farine d'amande en remplacement de n'importe quelle autre farine classique de blé.
    Cependant, veuillez prendre en compte les conseils suivants :

    Pour les recettes avec de la levure : la farine d'amande est sans gluten. Or le gluten forme une structure aux pâtes, qui retient les gaz et la vapeur, ce qui permet à la pâte de lever. Pour les recettes contenant de la levure, nous vous conseillons donc de ne pas substituer plus de 10 à 20% de la farine de blé avec de la farine d'amande.

    Pour toutes les autres recettes : vous pouvez remplacez jusqu'à 100% de la farine traditionnelle avec de la farine d'amande. Cependant, comme cette dernière contient beaucoup plus de fibres, elle absorbe beaucoup plus les liquides par rapport aux autres farines. Nous vous conseillons donc soit de remplacer 50% de la farine, soit d'augmenter la quantité de fluides dans la recette.


  4. #FAQ#
    Une question ? Un doute ?

    -  Est-il nécessaire d'être un bon cuisinier pour faire les préparations ?

    Chef ou pas, il n'est pas possible de rater une préparation. Il suffit tout simplement de suivre les instructions données, étape par étape, et le tour est joué ! Vous pouvez même personnaliser vos préparations pour qu'elles correspondent à vos goûts et envies.

    -  Les ingrédients des préparations sont-ils tous bio ?
    Oui, l'ensemble des ingrédients utilisés dans les préparations pour pâtisseries ainsi que les farines sont d'origine biologique.

    -  Les produits sont-ils tous vegans ?

    Toutes les préparations sont à l'origine Vegan, tout dépend de ce que vous en faite !

    -  Les produits sont-ils tous sans gluten ?
    Non, il n'y a que le fondant au chocolat et le banana bread qui se composent que de farines naturellement sans gluten. Les autres préparations contiennent de la farine d'orge mondée.

    -  D'où proviennent les ingrédients utilisés dans les préparations ?
    La majorité des ingrédients proviennent de France et auprès de producteurs responsables. Néanmoins, certains des ingrédients n'étant pas produits en France (comme le sucre de fleur de coco), ces derniers proviennent de producteurs européens ou un peu plus loin dans certains cas. Toutes les recettes sont élaborées en France, dans un atelier en région parisienne.


    -  Les produits sont-ils adaptés pour les diabétiques ?
    Bien sûr ! Tous les indices glycémiques des produits ont été testés dans un laboratoire indépendant. Leur IG variant entre 28 et 38 (contrairement aux pâtisseries classiques qui ont un IG entre 70 et 90), soit l'équivalent d'une pomme sur la glycémie ! Vous pouvez donc vous faire plaisir sans subir ensuite la hausse de la glycémie !

    -  Les produits sont-ils adaptés pour les sportifs ?

    Evidemment ! Avec 2 fois plus de protéines et de fibres que les pâtisseries traditionnelles, ces préparations sont parfaites pour le régime alimentaire des sportifs !

    -  Les pâtisseries peuvent-elles être consommées par des enfants ?
    Evidemment ! Ces recettes sont d'ailleurs parfaites pour les goûters sains et équilibrés des enfants !

    -  Comment conserver les préparations une fois achetées ?
    Les préparations sont à conserver dans un endroit sec et frais (l'idéal est qu'elles restent en dessous de 22°C, attention donc aux températures estivales !) afin de préserver toute leur qualité organoleptique, nutritionnelle et en particulier la texture et la saveur des pépites de chocolat.

    -  Comment conserver les préparations une fois cuisinées ? 
    Tous les gâteaux sont à conserver au frais une fois cuits et doivent être mangés sous quelques jours. Pour les cookies, il est également possible de les conserver dans une boîte hermétique.

    -  Est-il possible de congeler les produits préparés ? 
    Bien sûr ! Retrouvez toutes les indications sur les paquets ! 
Avis clients
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10 SUR 10.
Helene d.
Bonjour,
Nous vous remercions pour votre retour et sommes ravis que ce produit vous convienne !
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L'équipe Alphadiab.
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