Farine de noisette déshuilée

(Code: MDGFARNOIS)
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Idéale en remplacement d'autres farines, elle convient parfaitement pour des préparations sucrées ou salées. Elle apportera un petit goût praliné à vos préparations ! Sans gluten et biologique, cette farine riche en protéines a un très faible apport en glucides et aura donc un impact réduit sur votre glycémie.

Faites vous plaisir sans compter avec cette farine de noisette !

  1. #Caractéristiques#

    La farine de noisette déshuilée biologique

    :


    •   Paquet de 250 grammes (poids net)
    •   Sans gluten et biologique (issu de l'agriculture biologique)
    •   Faible en glucides : convient à une alimentation cétogène et faible en sucre et permet un impact réduit sur la glycémie
    •   Riche en fibres
    •   Riche en protéines
    •   Faible en calories par rapport à la poudre de noisettes : le fait que la farine soit déshuilée diminue la valeur énergétique de 50% par rapport à la poudre de noisettes classique
    •   Très nutritive et polyvalente et donc parfaite pour cuisiner et ajouter du goût aux préparations.

    •   Convient à la fois pour des plats sucrés (crêpes, gâteaux, cookies, muffins...) que des plats salés (pâte à tartes...) ou encore pour épaissir des smoothies
    •   Fabrication artisanale française (Ile de France) à partir de noisettes provenant de Sicille.

    Ingrédients : Farine de noisette déshuilée biologique*. Afin d'obtenir une farine de noisette bio faible en matières grasses aux délicieuses saveurs pralinées, nos noisettes sont d'abord déshuilées.  

    Fabriqué dans un atelier qui utilise des fruits à coques, arachide, gluten et lupin.

    *ingrédient issu de l'agriculture biologique

    Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
         -  Energie : 385kcal
         -  Matières Grasses : 14g (dont acides gras saturés : 1,1g)
         -  Glucides : 12g (dont sucres : 8,7g)
         -  Protéines : 41,5g
         -  Fibres : 21,5g
         -  Sel : 0,05g

  2. #Indice glycémique ?#
    L'indice glycémique ? Qu'est ce que c'est ?

    L'indice glycémique (IG) mesure l'impact des glucides d'un aliment sur notre organisme, et notamment, sa capacité à élever notre glycémie de manière plus ou moins rapide. Celui-ci peut grandement varier d'un aliment à l'autre car tous les aliments ne sont pas digérés et absorbés de la même manière !

    Classification des IG 

    L'IG de chaque aliment est classé sur une échelle de 0 à 100 (par rapport à du glucose pur classé 100)
    •   Les aliments classés en haut de l'échelle provoquent une augmentation brutale de la glycémie
    •   Les valeurs les plus faibles indiquent que les glucides seront longs à être absorbés sous la forme de sucre, entrainant une faible et durable augmentation de la glycémie.






    On distingue donc 3 catégories d'aliments :

    •   <55 : les aliments ont un IG BAS
    •   Entre 55 et 70 : les aliments ont un IG MODERE
    •   >70 : les aliments ont un IG ELEVE







    Des aliments à IG BAS : la clé du succès !

    Un aliment à IG élevé va par définition entraîner une forte augmentation de la glycémie sur une très courte durée. En effet, plus un aliment possède un IG élevé plus il est simple d'absorption (et nécessite peu de digestion). Il va donc très rapidement augmenter la glycémie sans réellement amener de satiété.
    A long terme, consommer trop d'aliment à IG élevé peut provoquer l'apparition du diabète de type 2 ainsi que du surpoids (voire même de l'obésité), des maladies cardio-vasculaires et de NASH (cirrhose du foie non alcoolique liée à l'excès de sucre notamment).

    Une solution durable consiste donc à manger plus d'aliments avec un IG bas, non seulement pour mieux équilibrer sa glycémie, mais aussi pour éviter de grignoter entre les repas et de prendre du poids !
    C'est pourquoi face à l'index glycémique aberrant des pâtisseries (80 en moyenne), Max de Génie propose des préparations à faible IG qui seront donc bien meilleures pour la santé et pour le moral !

  3. #Conseils#
    Un conseil pour utiliser la farine de cacahuète ?

    Vous pouvez utiliser la farine de cacahuète en remplacement de n'importe quelle autre farine classique de blé.


  4. #En savoir plus#


    Max de Génie :

    Max de Génie, c'est d'abord l'histoire de deux gourmands, Maxime et Eugénie, passionnés de cuisine, de sport et de nutrition, qui se sont lancés dans une aventure entrepreneuriale visant à aider le plus grand nombre de personnes à mieux s'alimenter. Particulièrement sensibilisés à l'impact du sucre sur l'organisme, ils ont donc créé la marque Max de Génie afin d'allier leur passion pour le mieux manger, au service de la gourmandise. C'est donc avec l'objectif de créer des recettes moins riches en sucres et meilleures pour notre santé qu'ils ont élaboré différentes préparations bio très simples à réaliser, et à faire directement chez soi ! Découvrez donc toutes les recettes de la marque Max de Génie sur notre site Internet et faites vous plaisir sans effort !

  5. #Questions#
    -  Les pâtisseries peuvent elles être consommées par des enfants ?
    Evidemment ! Ces recettes sont d'ailleurs parfaites pour les goûters sains et équilibrés !

    -  Est-il nécessaire d'être un bon cuisinier pour faire les préparations ?
    Chef ou pas, il n'est pas possible de rater une préparation. Il suffit tout simplement de suivre les instructions données, étape par étape, et le tour est joué ! Vous pouvez même personnaliser vos préparations pour qu'elles correspondent à vos goûts et envies.

    -  Les produits sont-ils vegans ?
    Toutes les préparations sont à l'origine Vegan, tout dépend de ce que vous en faite !

    -  Les produits sont-ils sans gluten ?
    Non, il n'y a que le fondant au chocolat qui est sans gluten car les farine sans gluten ont généralement un IG élevé.

    -  Les produits sont-ils adaptés pour les sportifs ?
    Evidemment ! Avec 2 fois plus de protéines et de fibres que les pâtisseries traditionnelles, ces préparations sont parfaites pour le régime alimentaire des sportifs !

    Pour toute autre interrogation, rendez-vous directement sur le site de Max de Génie !